我校研制的“丹鹿胶囊”获新药证书

发布者:双一流学科建设网发布时间:2017-11-27浏览次数:92

丹鹿胶囊,原名为“克乳痛”胶囊,处方来源于南京中医药大学附属医院(江苏省中医院)乳房疾病专家许芝银教授的临床经验方,全方由鹿角、昆布、牡蛎、制首乌、蛇床子、赤芍等组成,具有补肾益肝、散结止痛、调理阴阳、活血化淤、疏肝理气的作用,临床主要用于治疗乳腺增生病所致的乳房疼痛、乳房肿块。

该中药新药由江苏苏中药业集团股份有限公司、南京中医药大学和南京中医药大学附属医院(江苏省中医院)共同研究开发。其中临床前研究工作由南京中医药大学负责完成,项目负责人为吴皓教授,团队成员为狄留庆教授、李伟教授、陆茵教授、崔小兵助理研究员、赵晓莉助理研究员等。2015年4月,获得“丹鹿胶囊”的新药证书及生产批件。