我校召开2018年科技工作推进会

发布者:沈忱发布时间:2018-05-10浏览次数:31

4月2日上午,我校召开2018年科技工作推进会。会上,科技处史丽云处长作了题为《聚焦双一流,实现新目标》的专题报告,就学校2017年科技发展的总体情况,包括项目成果获取、平台建设、成果转移转化、制度建设和服务管理等方面做了通报,并在比对一流的基础上,分析了学校科技工作的薄弱环节,提出了2018年学校科技发展的重点工作和任务目标。基础医学院、药学院、附属医院和附属康缘药业的相关负责人,分别结合学科特点以及各自单位优势,围绕如何开展中医药科研,加强校院、校企协同,促进学校科研工作发展作专题报告。

谭仁祥副校长作专题报告

谭仁祥副校长强调,科研工作需围绕国家需要和科技前沿发展动态精心选题,重大项目须尽早谋划、精心组织;应重视项目和成果申报组织的各个环节,加强联合,做好顶层设计;要提倡成果共享,重视高水平论文发表,强化成果的应用与转化,同时要抓好学风建设。他要求,大学与附属医院、附属企业须在深度融合上再下功夫,要不断建立健全平台共享、信息共享、成果共享和奖惩激励的机制,聚焦高水平成果产出及标志性人才培育,为“双一流”与江苏省高水平大学建设做出贡献。