东北大学发展新医科 成立医学与生物信息工程学院

发布者:沈忱发布时间:2018-04-23浏览次数:170

4月23日,东北大学与沈阳军区总医院签署共建协议,正式成立医学与生物信息工程学院,探索医工结合培养“新医科”拔尖创新人才的新途径。新成立的医学与生物信息工程学院依托生物医学工程学科、计算机学科、信息学科、控制学科等东北大学优势学科建立,并按照“新模式、新学科、新体制”运行,努力打造一流高端医学科技人才培养特区和医学研究创新基地,培养能够运用学科交叉知识解决未来医学领域前沿问题的高层次医工结合拔尖创新人才,“新学院的发展目标,瞄准的是‘新医科’,而不是传统医学领域。”新成立的医学与生物信息工程学院目前招收研究生及博士生,最新一期的研究生将于今年下半年正式进行学习。新学院将选取精兵强将,成立一支优秀的教育团队,聘请沈阳军区总医院的高级大夫、专家作为研究生和博士生的导师,培育‘新医科’领域新人才。

(来源:东北大学官网)