我校召开党政联席会议研究推进“双一流”建设方案实施

发布者:系统管理员发布时间:2018-02-25浏览次数:697

2018年2月25日下午,南京中医药大学召开党政联席会议,研究推进学校“双一流”建设方案实施工作。此次会议是继2017年11月我校召开党政联席会议研讨“双一流”实施方案和2018年1月我校召开“双一流”建设推进会之后,又一次实质性推进学校“双一流”建设的重要会议。会议由校党委书记陈涤平主持。

会议现场

会上,研究生院、发展规划处负责人介绍了我校学科群建设的任务与目标、深化改革与学校整体提升的部署以及下一步工作的设想。与会校领导认真听取汇报并从“如何分解与细化建设方案,有侧重地实施建设任务”、“如何借势借力,发挥人才的作用,提高学校影响力”、“如何与附属单位、合作校所增强互动,有效促进学校发展”、“如何加强学科布局总体规划,统筹协调、合理分配资源”、“如何转压力为动力,制定绩效考核方案及奖惩制度,跟踪评估、动态调整”、“如何开放发展,加强国内与国际合作”等方面提出了具体的意见,大家一致认为,“双一流”建设的关键在于执行力。

陈涤平书记在会上强调,“双一流”建设是学校下一阶段的重点工作任务,全校上下应高度重视,勇于担当。他要求:第一、相关部门要在近期将“双一流”建设任务整理、凝练成项目,要“任务项目化、项目责任化”。第二、要分清建设任务的轻重缓急,抓好体现实力与特色的“软与硬”、“药与医”指标的关键项目,选择行之有效的办法和措施推进“双一流”建设。第三、建立与“双一流”建设匹配的奖惩与督查制度,相关部门定期对建设进展进行汇报,切实做到有举措、有成效。

胡刚校长在总结讲话中指出,“双一流”建设工作是下一阶段学校党政工作的聚焦点,全校要以党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想为引领、以“双一流”建设为主轴,贯彻新发展理念,大力推动学校的内涵建设,提高办学水平。他围绕学校“办精本科教育、办强研究生教育、办优留学生教育、办好继续教育”的办学定位、“深化改革篇、学科高峰篇、整体提升篇、人才培养篇、条件保障篇”五大建设篇章以及八大重点科学研究任务等三个方面,对我校的“双一流”建设任务进行了解析,明确了任务的具体负责人、实施团队及实施方向。胡校长强调,目前学校“双一流”建设的蓝图已经绘就,全校上下要统一思想、精心组织、持续努力,全体教职工要树立忧患意识,主动学习,提升自身业务素养及贡献度,把蓝图变为现实、机遇变为成效,全面带动学校事业发展再上新台阶。