我校参加江苏高校优势学科服务高质量发展暨三期项目建设推进会

发布者:祁兴华发布时间:2019-06-29浏览次数:124

    6月26日,校党委书记程纯、副校长程海波出席江苏高校优势学科服务高质量发展暨三期项目建设推进会。副省长王江出席会议并讲话,省教育厅厅长葛道凯、省财政厅副厅长赵光分别作工作部署。省教育厅副厅长洪流参会。

    王江副省长、葛道凯厅长、洪流副厅长参观了我校优势学科建设工程二期项目成果展板,对我校坚持学科特色,有力支撑江苏中医药行业高质量发展,服务健康江苏、健康中国建设所作出的贡献给予了充分的肯定。

王江副省长参观我校优势学科建设工程二期项目成果展板


葛道凯厅长参观我校优势学科建设工程二期项目成果展板

    会议举行了江苏8所高校与有关地区和企业的签约仪式,程海波副校长代表南京中医药大学与南京广播电视集团有限责任公司副总经理汪家宝签署“南京健康广场”项目共建协议。今后,双方将围绕“南京健康广场”项目建设开展包括传播健康文化、开展健康培训、拓展健康服务、研发健康产品在内的战略合作,充分贯彻落实习近平总书记关于“继承好、发展好、利用好”中医药的指示,助力健康南京、创新名城建设,推进学校“双一流”、高水平大学及优势学科建设成效服务江苏高质量发展。

我校与南京广播电视集团有限责任公司签署“南京健康广场”项目共建协议

    会议现场还播放了高校优势学科建设工程二期项目专题片,省教育厅分别与省产业技术研究院、华为技术有限公司签署战略合作协议,首批10个高校学科联盟正式成立,南京农业大学、南京信息工程大学、省产业技术研究院、华为技术有限公司等单位相关负责人作交流发言。

会议现场

    王江指出,学科建设在高校发展中具有全局性地位和导向性作用,要针对时代发展需求、外部发展环境、科技发展态势,建设更多优势学科“拳头”产品,推动高校在不同学科不同方面争创一流,促进高等教育强省建设。优势学科建设要按照国际先进、国内领先的目标定位,与国家“双一流”建设对标、与教育现代化2035对标、与高质量发展要求对标,统筹资源和力量,改进管理和评价,努力取得最大的学术效益、人才效益、经济效益和社会效益。要坚持顶天、立地、树人,加强学科带头人和团队建设,培育良好的创新生态,深化对内对外交流合作,不断提升优势学科建设水平。

    葛道凯指出,江苏高校优势学科建设工程是省委、省政府着眼于经济社会发展全局作出的重大决策部署。对照我省高校学科建设的新任务、新要求,要改变学科特色不够明显、人才培养不够突出、成果转化不够明显等问题。省教育厅将会同省财政厅等部门认真做好优势学科建设工程三期项目的指导督查、考核验收等工作。各高校要加强组织领导,发挥主体作用;明确职责,优化规范管理;严格绩效评价,确保学科建设成效。

    江苏高水平大学建设领导小组全体成员,江苏高校优势学科三期项目建设高校主要负责人、学科管理部门负责人、立项学科负责人代表,省研究生教育指导委员会各类别负责人,签约单位负责人150余人参会。

我校优势学科建设工程二期项目成果展板