我校与南京鼓楼医院共建“南京中医药大学鼓楼临床医学院”

发布者:金迪发布时间:2019-11-13浏览次数:1232

2019年11月12日,南京中医药大学与南京鼓楼医院战略合作签约仪式在南京中医药大学汉中门校区举行。南京中医药大学党委书记程纯、校长胡刚,南京市委常委、秘书长徐曙海,南京市人民政府办公厅主任闵一峰,南京市卫生健康委员会党委书记、主任方中友,南京鼓楼医院党委书记彭宇竹、院长韩光曙等出席签约仪式。仪式由南京中医药大学党委书记程纯主持。

南京中医药大学党委书记程纯主持签约仪式

胡刚校长代表学校对市委、市政府对校、院双方本次深度合作给予的大力支持表示感谢。胡刚表示,当前,全国上下正深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,习近平总书记关于中医药工作的重要指示、全国中医药大会的召开、中共中央、国务院《关于促进中医药传承创新发展的意见》的发布为新时代中医药传承创新发展吹响了冲锋号,中医药事业振兴发展迎来天时、地利、人和的大好时机。南京中医药大学和南京鼓楼医院紧扣“传承精华、守正创新”的时代命题,深入贯彻落实总书记关于“坚持中西医并重,推动中医药和西医药相互补充、协调发展”的重要指示,通过优势互补、资源汇聚、机制创新和协同攻关,积极推动中医药和西医药互相补充、互相支持、互相结合,示范探索促进卫生健康事业发展的新思路、新方法和新模式。在南京高质量推进创新名城建设、着力提升南京创新首位度之际,双方将携手并进,努力为推动卫生医疗事业改革发展贡献“南京智慧”,为服务“健康江苏”“健康中国”建设贡献“南京方案”。

南京中医药大学校长胡刚代表学校讲话

南京鼓楼医院党委书记彭宇竹在致辞中表示,医院将以本次合作为契机,坚持把医学教育和人才培养、学科发展和技术创新放在优先发展的战略地位,在保持发展稳度的同时提高双方合作的深度和广度,创新驱动,攻坚克难,不断探索中国特色医学新时代发展之路,推动院校双方各项事业高质量推进,为推动南京市创新名城建设,响应“健康中国”“健康南京”战略部署贡献力量。

南京中医药大学校长胡刚、南京鼓楼医院院长韩光曙代表双方签署《南京中医药大学南京鼓楼医院战略合作框架协议》。

双方签署《南京中医药大学南京鼓楼医院战略合作框架协议》

根据协议,双方将在多年来卓有成效的合作基础上,全面合作共建“南京中医药大学鼓楼临床医学院”。双方将以临床医学、中西医结合、药学等学科为基础,在人才培养、队伍建设、科学研究、学科建设、资源共享等领域进一步深化合作,共同探索中国特色医学学科新时代高质量发展之路,为传承创新发展中医药,推动传统医学和现代医学深度融合,丰富、拓展卫生健康事业新领域、新阵地做出积极贡献。

出席人员高度评价了南京中医药大学近年来在国家“双一流”和江苏高水平大学建设进程中取得的丰硕成果,并对南京中医药大学和南京鼓楼医院强强联合的战略合作前景寄予厚望。南京市委、市政府将一如既往地支持南京中医药大学的建设与发展,希望校、院双方以此为契机,落实好习近平总书记关于中医药的重要指示精神,为中西医结合探新路、谋新篇,以丰硕的合作成果为南京创新名城建设、为服务“健康中国”“健康南京”做出积极贡献。

签约仪式结束后,在校党委书记程纯、校长胡刚的陪同下出席人员前往位于学校汉中门校区的“南京健康广场”中医药主题展馆参观。