工作职责



    1.负责学校学科建设发展规划及相关制度、管理办法的制订和组织实施。

    2.规划、协调国家“双一流”建设和江苏高水平大学建设相关工作,落实建设方案,推进工作进展,组织建设绩效评价。

    3.负责学科申报和学科评估工作;负责高等教育质量评估工作。

    4.组织、指导学校各学科、各专业开展自我评估;组织各类综合评估、专项评估和教学教育质量评估工作。

    5.负责“世界一流中医药大学建设联盟”秘书处日常工作;承担国家中医药管理局中医药重点学科建设办公室日常工作。

    6.组织协调学校各相关职能部门做好“双一流”建设的服务工作;协同人事部门做好高层次人才的引进工作;完成上级部门和学校交办的其他任务。



岗位设置

   

机构名称

主要职责

“双一流”与高水平大学建设办公室

负责双一流与高水平大学建设工作的组织与管理;负责学校学科建设数据管理和学科相关信息化建设工作;负责“世界一流中医药大学建设联盟”秘书处日常工作。

学科建设办公室

负责学校学科建设发展规划及相关制度和管理办法的制定和组织实施;负责各类学科建设项目经费的预算、配置、管理及监督检查;组织落实教育部学位中心的学科评估工作;承担国家中医药管理局中医药重点学科建设办公室日常工作。

质量管理办公室

制定质量管理和评估文件;负责质量监测信息的分析与反馈跟踪,编制发布质量监测工作简报;组织内部评估,定期开展各类专项评估,发布评估分析报告;组织落实审核评估等外部评估;负责质量监控数据平台和评价系统的建设、维护以及数据分析、利用等工作。