胡刚校长召开中医学学科建设研讨会

发布者:王玲发布时间:2020-04-14浏览次数:210

413日,胡刚校长主持召开中医学学科建设研讨会,阶段性总结了中医学学科“双一流”动态监测数据填报工作,并就继续扎实推进中医学学科振兴发展展开研讨。副校长方祝元、乔学斌、胡立宏,校长办公室、党委办公室、“双一流”建设处、中医学学科负责人参加会议。

副校长、中医学学科带头人方祝元表示,此次“双一流”动态监测数据的填报对过去四年中医学学科建设的成效和不足进行了全面梳理和总结,进一步凝练了学科特色和优势,为学科未来高质量发展指明了方向。中医学学科作为学校“双一流”建设的支撑学科,坚持“医药协同”,有力支撑了中药学学科群的建设和高质量发展。经过四年的建设,学科自身也取得了长足发展,整体建设水平处于全国前列,学科影响力持续扩大。方院长强调,面对未来发展,中医学学科信心满满。接下来,中医学学科一方面要坚持“守正”与“创新”相结合,重视现代科学的新理论、新技术与循证医学的运用;另一方面要加大人才引培力度,凸显学科特色,用特色打造队伍,力争在第五轮学科评估中再创佳绩。

胡校长在总结中强调,学校领导一直高度中医学学科的发展,中医学学科要以本次数据填报工作中发现的问题和不足为抓手,深入研究政策导向,探索特色化发展道路,以高质量的建设成效迎接“双一流”建设的验收;要继续扎实推进中医学学科振兴发展,与中药学形成学科建设合力,发挥学科群集群优势,产出高水平成果,培养高层次人才;要将第五轮学科评估等工作与“双一流”建设高度融合,提前筹备中医学第五轮学科评估工作,围绕评估的要求和目标科学谋划,补短板、强特色,力争在评估中取得好的成绩和突破。