我校3个学科在“GDI大学一流学科排行榜(2020)”中 被列入“世界一流学科”

发布者:王玲发布时间:2020-06-17浏览次数:10

615日,广州日报数据和数字化研究院(GDI智库)发布“GDI大学一流学科排行榜(2020(下称“2020学科榜)。“2020学科榜通过科学研究指数、人才培养指数、学科声誉指数等指标体系,对516所院校的90个学科进行了科学评价。参评的90个学科包括20个人文社会学科、33个自然科学学科和37个工程学科。

该榜将学科排名位列全国前5位的学科评定为跨入“世界一流学科”行列或接近“世界一流学科”水平;位列全国前25位的学科评定为“国内一流学科”;位列全国前50位的学科评定为“国内高水平学科”。

根据该机构评价标准,我校中药学、中医学、中西医结合3个一级学科入围“世界一流学科”行列,在入围学科数量上,与北京中医药大学、上海中医药大学并列全国高校第30位。我校护理学入围“国内一流学科”,科学技术史、药学2个学科入围“国内高水平学科”。