“双一流”建设处党支部召开“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”专题组织生活会

发布者:刘语涵发布时间:2020-06-24浏览次数:10

为贯彻落实校党委《关于开展常态化疫情防控“四个一”行动的通知》的文件精神,2020年6月23日下午,“双一流”建设处党支部召开“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”专题组织生活会。在“七一”建党节来临之际,结合目前的战疫形势,支部全体党员交流分享抗疫故事和心得体会。会议由支部书记孙秀兰同志主持。

会上,孙秀兰同志首先传达了学校文件要求,明确了此次组织生活会的主题和意义。随后结合部门工作实际,总结回顾了疫情防控期间,在严格遵守各级疫情防控工作要求的前提下,部门全体同志主动应变,积极求变,推动“双高”建设、学科建设和质量评估工作有序开展的历程,同时分享了在疫情防控关键时期,部门主动谋划、积极组织,将以国医大师周仲瑛教授“防疫香囊方”制成的6万多余枚香囊,赠送给奋战在抗疫一线的各行各业人员的切身体会。她勉励全体党员同志,疫情防控是一场大考,内涵建设绝不能松懈,要继续按照动起来、紧起来、严起来的工作要求,扛起责任、经受考验。


组织生活会现场


随后,支部每位同志踊跃发言,讲述抗疫故事,分享切身体会。黄滋淳同志从“平凡人”的角度,讲述做为民间志愿者团队“影子”的一员,看着大家从零开始,到顺利为武汉各大医院筹措、运输急缺物资的影子志愿者团队的“台前幕后”,她感慨,没有超级英雄,都是“信念”集结起来的挺身而出的平凡人;沈忱同志由“使命感”出发,谈及策划与南京广电集团共同主办的“弘扬中医文化·防疫香囊送一线”活动,积极对接捐赠对象并跟随校领导、记者一起把香囊送到抗疫一线人员手中;尚丽丽同志从“责任心”角度,认为抗“疫”战斗没有旁观者和局外人,人人都要扛起任务,担起责任,立足本职岗位,积极配合学校做好疫情防控常态化工作;倪菲菲同志感慨“担当”二字,向勇敢逆行、向死而生的广大医护人员致敬的同时,也谈及疫情肆虐期间,“双一流”建设监测数据填报工作和学科评估工作转为“在线办公”“在群工作”,没有丝毫懈怠;王玲同志提到“信心”二字,从身困家中查阅文献了解相关致病机理和防护要领,到积极参与社区志愿活动,力所能及做到为人民服务,践行责任担当,坚定抗疫信心。

最后,支部书记孙秀兰同志总结,中国人民的抗疫历程体现了我们党坚持以人民为中心的思想,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,充分彰显了中国特色社会主义制度的显著优势。支部全体党员同志也将进一步贯彻落实学校党委关于常态化疫情防控决策部署,把初心和使命作为终身课题,坚决打赢疫情防控和内涵建设双胜利“攻坚战”。