我校3位教授被遴选为国务院学位委员会第八届学科评议组成员

发布者:王玲发布时间:2020-09-06浏览次数:3072

近日召开的国务院学位委员会第36次会议审议通过了《国务院学位委员会第八届学科评议组成员名单》,我校方祝元、胡刚、谭仁祥3位教授分别被遴选为第八届国务院学科评议组中医学、中西医结合和中药学学科评议组成员,为中医药院校入围人数最多的院校之一。

学科评议组是国务院学位委员会领导下的重要专家组织,主要从事学位授权审核、研究生培养指导、质量监督、学科建设、咨询研究等工作,主要任务是:对调整和修订学位授予和人才培养的学科目录进行研究,提出意见或建议;对新增、调整和撤销学位授予单位及其授权学科进行评议,提出审核意见;参加评估、质量检查和监督,对学科领域学位授予和人才培养的质量进行调查研究,提出意见或建议;对学科布局、发展趋势等进行研究,指导授予单位加强学科建设、提高办学水平;接受教育部委托,指导、督导学科领域的一流学科建设;对学科领域研究生培养工作提出指导意见,促进所在学科不断提升研究生思想政治水平和培养质量;就学位与研究生教育发展、改革的重大问题进行研究,提供咨询或提出建议;承担国际交流中学位相互认可及评价等专项咨询。