支部与药学院中药学博士研究生党支部开展结对共建活动

发布者:刘语涵发布时间:2020-11-30浏览次数:771

为进一步加强和改进机关作风建设,服务学生成长成材,助力“双一流”与高水平大学建设,2020年11月27日下午,“双一流”建设处党支部与药学院中药学博士研究生党支部在汉中门校区5号楼一楼会议室举行结对共建签约仪式,双方全体党员同志参加活动。

共建签约仪式现场

双一流建设处党支部书记孙秀兰指出结对共建是提升双方党建工作水平、打造特色党建品牌的有效举措,“双一流”建设处的全体党员要充分发挥先锋模范作用立足自身岗位工作,为学生支部提供全方位的帮助与支持。同时,作为一流建设学科的博士研究生,要辩证把握国际格局坚持中医药原创思维,努力以传承为根基做好创新,探索求真,切实把中医药这一宝贵财富继承好、发展好、利用好,成为有朝气、有锐气、有才气、有灵气的南中医四有青年

药学院副院长张表示,“双一流”建设处党支部与中药学博士研究生党支部的结对具有诸多契合点,今后双方要以共建作为加强交流的重要平台,围绕组织共建、信息共享、思想共进、协作共赢等方面积极开展共建活动。他期望中药学博士研究生党支部能够以此为契机,主动对接,不断提高自身政治素养和业务能力,在科学研究、社会服务等方面做出更多成果。

签署《共建协议》

双一流建设处党支部书记孙秀兰、药学院中药学博士研究生党支部书记覃芬芬分别代表支部签署了《共建协议》。今后,共建双方将加强交流,携手共进,不断增强双方党组织的凝聚力、创造力和战斗力

参观中医药主题文化展馆

签约仪式后,双方开展了结对共建后的首次主题实践活动——参观“习近平与中医药”主题展馆。“双一流”建设处副处长沈忱以“辉煌的历史、光荣的使命”为主题,向全体党员介绍了习近平谈治国理政思想与中医药智慧,回顾了中医药在传承中创新、在创新中发展的辉煌历程。实践活动中,全体党员感受到了中医药振兴发展迎来天时、地利、人和的大好时机,强化了文化自信和民族自豪感,坚定了为中医药事业奋斗的理想信念。

支部结对共建活动合影