省政协阎立副主席一行来我校开展专题调研

发布者:王玲发布时间:2021-03-09浏览次数:395

38日下午,江苏省政协副主席、党组副书记阎立带领调研组来我校就海洋科技创新情况开展专题调研并座谈。校党委书记程纯出席调研座谈会,科学技术处、药学院、江苏省海洋药物研究开发中心、江苏省中药药效与安全评价重点实验室等部门负责同志参加会议。座谈会由副校长程海波主持。

调研座谈会现场

程纯对阎立一行莅临指导表示热烈欢迎,向省政协、省科技厅对我校事业发展的关心支持表示感谢。科学技术处处长陈军就我校科研工作概况和海洋重大重点研究项目、海洋科研平台情况等作重点汇报。江苏省海洋药物研究开发中心、江苏省海洋药用生物资源研究与开发重点实验室主任吴皓教授,江苏省中药药效与安全性评价重点实验室主任陆茵教授,中药品质与效能国家重点实验室(培育)吴薛明副研究员先后就我省海洋药物研发、产业优势、海洋科研平台建设、成果转化等方面作交流发言。

省政协调研组和与会专家围绕我省作为海洋资源大省与海洋生物医药产业发展不平衡、科技强省与缺乏海洋生物医药的公共服务平台等问题展开热烈讨论,我校专家充分发表了建设性意见建议。省政协科学技术委员会副主任顾汉德,省政协科学技术委员会副主任、省科技厅一级巡视员段雄,省政协教卫体委副主任黄贤金等调研组专家作专题发言。

阎立作总结讲话。他对如何就海洋科技创新提出提案建议作具体部署,对我校海洋科技创新工作予以充分肯定,希望学校立足江苏、服务全国,充分发挥自身在海洋生物资源研发方面的特色和优势,为支撑我省海洋生物医药产业发展积极进言献策,为“强富美高”新江苏建设贡献更大力量。

座谈会前,阎立一行参观了我校唐仲英科技楼。