我校“农民健康百村工程”入选教育部高校思想政治工作精品项目

发布者:金迪发布时间:2021-03-19浏览次数:135

近日,教育部公布了2021年高校思想政治工作精品项目名单,我校“农民健康百村工程”实践育人项目成功入选,成为全国入选百所、省内入选五所高校之一。

近年来,学校以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的教育方针,紧扣立德树人根本任务,高度重视大学生德智体美劳全面发展,认真研究符合学校学生成长成才特点的实践育人路径,在持续实践探索中打造出一批实践育人品牌项目。

其中,已连续开展了14年的“农民健康百村工程”实践育人项目将青年个人理想和国家发展、社会需要相结合,将学生本领锤炼与服务社会相结合,将中医药文化传播与脱贫攻坚、乡村振兴相结合,为学生提供磨砺医术、锤炼意志的大熔炉,搭建施展才华、展示风采的大舞台,让大学生在实践中奉献、成长、成才。项目已收获了较好的育人成效,形成了富有时代特征、贴合国家需要和具有学校特色的高质量实践育人品牌,极大地增强了思想政治教育的吸引力和感染力,为全方位培养一流人才提供可靠保障。

本次入选教育部高校思想政治工作精品项目,实现了项目品牌向国家级地跃升。学校将继续发挥“实践育人”载体的独特作用,不断强化实践育人功能,为学校“双高”建设贡献力量。