澳门镜湖医院慈善会来校交流访问

发布者:金迪发布时间:2021-04-22浏览次数:374

4月21日上午,澳门镜湖医院慈善会理事长刘永诚一行来我校交流访问。澳门中联办协调部副部长夏涛、省委统战部二级巡视员郭剑文、学校党委书记程纯出席座谈会,党委统战部、台港澳事务办公室、发展规划处、中医学院•中西医结合学院、针灸推拿学院•养生康复学院等部门及学院负责人参加座谈会。会议由副校长孙志广主持。

座谈会现场

程纯对澳门镜湖医院慈善会一行的到访表示热烈欢迎。他围绕历史沿革、学科特色、人才培养、国际合作等方面简要介绍了学校情况,希望双方以本次交流为契机,进一步增进了解、相互借鉴、共谋发展,在中医药人才培养、师资教育、科学研究、短期培训等方面开展积极合作。

刘永诚对南京中医药大学的热情接待表示感谢。他介绍了澳门镜湖医院的发展历程和特色优势,并表示双方在中医药各领域合作前景广阔,期待与学校加强融合交流,创新合作形式,实现特色发展。

夏涛在交流中表示,站在中国共产党成立百年的新起点上,双方要充分利用好本次学习交流的机会,共同合作推动两地中医药事业的繁荣发展。他表示,澳门中联办将一如既往支持与推动澳门各界与南京中医药大学的多领域合作,实现互利共赢。

会上,孙志广重点介绍了我校与澳门开展的各项合作交流情况,并对如何进一步加强与澳门镜湖医院慈善会的深度交流合作提出了建议。充分交流后,双方一致表示,将紧紧抓住粤港澳大湾区建设和长三角一体化发展战略契机,在医疗健康产业、科学研究、中医药人才培养等方面继续加强合作。

会后,交流团成员参观了学校中医养生实训中心、图书馆古籍部,深度体验了中医养生疗法,近距离感受中医药传统文化。