支部与共建学生支部赴桦墅村联合开展党日活动

发布者:刘语涵发布时间:2021-05-20浏览次数:783

为认真贯彻落实党史学习教育的部署要求,5月18日下午,“双一流”建设处党支部与结对共建的药学院中药学博士研究生党支部共赴桦墅村,师生党员一行20余人联合开展主题为“学史明志践初心、砥砺奋进开新局”的党日活动。

结对共建支部党日活动合影

桦墅村隶属于南京市栖霞区西岗街道,是江苏省美丽乡村示范村、全国休闲农业与乡村旅游示范村,也是栖霞区委重点建设的党建阵地。村党总支因地制宜,打造党建文化特色核心区域,充分发挥党建工作的示范引领作用,以“党建+”助推新农村的建设和发展,是现代乡村活化改造的典范。

活动中,桦墅村党委书记、村委会主任蔡云向全体党员介绍了桦墅村的乡村文化发展、党建特色文化以及基层党建工作的经验和体会。在“全国示范农家书屋”——桦墅学堂,“双一流”建设处党支部书记孙秀兰代表全体党员将《中医养生大成》赠予桦墅村党支部。随后,在蔡书记的带领下,全体党员参观、学习了党建长廊,走访了创业一条街、乡村特色民宿等。

参观桦墅学堂等地及赠书仪式

最后,全体党员一行来到桦墅书屋开展党史学习教育。在药学院中药学博士研究生党支部书记覃芬芬的带领下,面对庄严的党旗,全体党员重温入党誓词。“双一流”建设处党支部书记孙秀兰以《谱写新时代中国青年运动新篇章》为题讲授了一堂特色党课。通过学习百年党史中的中国青年运动的发展历程,在座青年党员们深受鼓舞,切身体会到中国青年是与新时代同向同行、共同前进的一代,生逢盛世,肩负重任。党课结束后,在座师生党员继续开展调研座谈会,深入了解学生的思想状况,帮助解决学生的急难问题,收集学生对学校改革发展的意见和建议,切实履行“我为师生办实事”。

重温入党誓词及党史学习教育

通过此次党日活动,基层党建的创新实践与经验让各位青年党员深受启发,切实感受到砥砺奋进的新农村、新面貌,更加体会到加强党支部战斗堡垒作用和党员模范带头作用的重要性。全体党员纷纷表示,在今后的工作和学习中要勇于担当、充分发挥先锋模范作用,在学校新一轮“双高”建设新征程中贡献自己的力量。