支部召开加强和改进机关作风建设专题讨论会

发布者:倪菲菲发布时间:2021-09-16浏览次数:674

为贯彻学校党委关于在全校党员干部中开展“两在两同”建新功行动的工作部署,按照机关党工委的通知要求,结合当前工作实际,9月15日下午,“双一流”建设处党支部召开了加强和改进机关作风建设的专题讨论会,会议由支部副书记黄滋淳同志主持,支部全体党员参加会议。

会议现场

会上,黄滋淳同志首先解读了学校相关文件精神,对上半年支部党史学习教育、“我为师生办实事”活动中“双高”建设、评教评学改革等阶段性工作成效进行了总结,并对下半年支部主要学习任务进行细化和部署。同时,对照本部门作风建设问题清单,集中查摆相关问题整改落实情况,与会同志围绕加强和改进机关作风建设工作进行了深入的讨论交流。

针对如何更好地践行部门服务承诺,切实做到全心全意为师生服务,全体党员一致认为“作风建设永远在路上”,要持之以恒地贯彻党的十九大精神,紧扣习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示。“党的作风正,人民的心气顺,党和人民就能同甘共苦”,支部党员表示要立足本职工作,以立德树人为根本任务,以服务学校发展大局,服务教学科研、服务师生基层为宗旨,进一步提升作为机关党员的管理水平、服务质量和工作效率。

随后,根据机关党工委部署安排,沈忱同志以“党史如明灯,照亮前行路”为题,给支部全体党员讲授党课。从学习党史的重大意义、重温江苏红色故事、落实总书记讲话精神、努力提升“政治三力”三个方面交流重温江苏红色故事里的革命初心的心得体会。

最后,支部书记孙秀兰同志强调,支部在下一阶段工作和学习中,要切实加强思想理论教育、坚持不懈解决突出问题、充分发挥领导干部表率作用。对各级文件的学习和领悟最终要落实到部门每一项工作中,要以一流的标准内化到每一位党员自身的工作态度、敬业精神和业务能力上,同时把“两在两同”建新功行动作为深化党史学习教育的重大举措,与“我为师生办实事”实践活动有机结合,实现作风建设有新突破、工作水平有新提升、服务师生有新成效,以优良的作风、优质的服务助推学校“双高”事业新发展。