支部召开“学习贯彻学校党史教育动员会精神”专题学习会

发布者:倪菲菲发布时间:2021-03-23浏览次数:331

3月23日下午,“双一流”建设处党支部召开全体党员大会,传达学校党史学习教育动员会精神,学习校党委书记程纯书记在党史学习教育动员会上的讲话,会议由支部书记孙秀兰同志主持。

会上,孙秀兰书记首先对《程纯书记在党史教育动员会上的讲话》全文进行了集中领学,她指出,开展党史学习教育,是牢记初心使命、坚定理想信念、永葆党的生机活力的必然要求,也是推进学校新一轮“双高”建设的必然要求。“双一流”建设处全体党员要提高政治站位,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉开展党史学习教育,要站在历史和现实交汇的高度,切实增强“四个意识”,自觉坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,认真抓好学习贯彻,推进“四个坚持”落地落实,推动学校“双高”建设各项工作取得更大成效。

全体党员对讲话精神进行深入学习和研讨。大家纷纷表示,在今后的学习中将时刻坚持学党史、悟思想、办实事、开新局,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,确保“十四五”开好局,奋力开创学校“双高”建设工作的新局面,以优异成绩迎接建党一百周年。

专题会议还就校党委关于党史学习教育的实施方案、支部关于“我为师生办实事”工作方案进行解读说明,对学习教育活动重点任务进行了安排部署。