“我为师生办实事”之抗疫篇——师生党员齐抗疫 “两在两同”在行动

发布者:倪菲菲发布时间:2021-11-30浏览次数:516

日前出版的2021年第9期(总字第204期)《中国研究生》杂志刊发了“双一流”建设处党支部共建学生支部——中药学博士研究生党支部党员抗疫工作现场照片,记录了共建支部学生党员在今年9月参与南京市抗疫核酸检测工作情况,图文报道如下:

7月底南京禄口国际机场突发新冠肺炎疫情,根据南京市联防联控工作的总体部署,在学校党委统一安排下,支部全体教师党员与共建支部学生党员接到紧急驰援南京市核酸检测第一线的任务后,积极响应、踊跃报名、共同投身到南京市第三、第四、第五轮核酸检测工作中。本次核酸检测工作要求较高,经严格遴选,支部党员倪菲菲同志与其他8位机关教师党员符合志愿者岗位要求,统一安排至栖霞街道、仙林街道、西岗街道等地支援栖霞区支援核酸采样工作。倪菲菲同志在接受采访中说道:“作为一名共产党员,曾经的医学生,看到通知的第一反应就是我要参加,工作以来虽未走上临床一线岗位,但能以志愿者的身份代表南中医投身抗疫,贡献力量,倍感自豪。”

自去年4月开始,为从严落实学校疫情防控要求,维护校园安全稳定,支部全体党员以高度的政治责任感和极端负责的精神,恪尽职守、勇于担当,冲锋在第一线、战斗在最前沿,党员领导干部带头,全体党员先后接续参与到本科生、研究生返校报到等各类志愿服务活动中,截至目前共计近7个批次,33人次。支部共6名党员被授予学校机关党工委先锋岗志愿者”,切实做到本职岗位上履职尽责,志愿服务中创新争优。

支部始终坚持立足新发展阶段,紧盯高质量发展,坚持将党史学习教育同新一轮“双高”建设工作结合起来。积极携手共建学生支部齐心抗疫、书写担当,是开展“两在两同”建新功行动与深化“我为师生办实事”实践活动的有机融合、一体推进,是积极贯彻落实学校党委党史学习教育要求的生动实践。