支部召开学习习近平总书记重要讲话精神专题学习会议

发布者:刘语涵发布时间:2022-04-08浏览次数:307

4月6日下午,“双一流”建设处党支部根据学校党委要求组织召开全体党员会议,专题学习习近平总书记在 2022 年春季学期中央党校(国家行政学院) 中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。党支部书记孙秀兰主持会议。

支部副书记黄滋淳首先结合会议讲话视频带头领学,她指出习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话,站在党和国家事业发展全局的战略高度,加强新时代干部队伍建设提供了根本遵循

全体党员畅谈学习体会,交流分享收获。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话对全体党员干部提出了殷切希望,让人备受鼓舞。在实际工作中,要以习近平总书记重要讲话精神为指引,练就过硬本领、勇于担当作为,在迈入“十四五”时期“双高”建设新阶段,不断提高解决实际问题的能力,自觉肩负起新时代服务学校高质量发展的职责和使命。

最后,党支部书记孙秀兰强调,这是习近平总书记的一堂生动、深刻的党课,为党员干部加强党性修养、修炼共产党人的“心学”提供了理论指导和行动指南。全体党员要坚持把习近平总书记重要指示精神作为一切工作的根本遵循,深刻把握“两个确立”,坚决做到“两个维护”,旗帜鲜明讲政治,持之以恒抓学习,兢兢业业干工作,做到常在“心中悟”“事上磨”,不辱新时代光荣使命,准确把握“双高”建设新发展阶段的战略定位,进一步优化学科专业布局,促进学科交叉融合,在新起点上奋力助推学校开创“双高”建设高质量发展新局面,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。