支部召开专题学习会议

发布者:刘语涵发布时间:2022-04-22浏览次数:303

420日下午,“双一流”建设处党支部召开支部会议,组织全体党员专题学习习近平总书记317日在中共中央政治局常委会上的讲话,并就教育部部长怀进鹏在新一轮“双一流”建设推进会上的讲话精神进行集中深入学习。支部副书记黄滋淳主持会议。

会上,支部纪检委员尚丽丽首先领学习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和重要指示批示精神。全体党员一致认为要把贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神作为当前首要政治任务,以多种方式深入领会,坚持就是胜利,全心全意为师生群众服务,全力打好疫情防控阻击战。

随后,“双高”建设办公室副科长王玲就近日教育部部长怀进鹏在新一轮“双一流”建设推进会上的讲话精神进行传达领学。怀进鹏部长就深入推进“双一流”建设的相关任务、举措进行重点部署和明确要求,并强调要扛起政治责任,以钉钉子精神扎实推进“双一流”建设,这对学校开展新一轮“双一流”建设具有很强的指导性、针对性和操作性。全体党员纷纷表示要将以落实讲话精神为契机,落实学校新一轮“双一流”学科建设各项任务要求,全面扎实推进学校事业发展取得新成效。

支部书记孙秀兰总结强调,全体党员要进一步提高政治站位,切实增强持续打好疫情防控阻击战和新阶段“双高”建设的责任感和使命感。面对疫情防控的阶段性变化,全体党员要认清目前疫情形势的复杂性和严峻性。日常工作中严格遵守疫情防控各项规定,严格执行学校《疫情防控应急值班制度》,按时完成每日健康打卡和核酸检测要求,积极响应机关党工委核酸志愿服务工作等。党员干部要率先垂范,全体党员必须继续发扬先锋模范作用,扎实工作,当好表率,站得出来,冲得上去,同时要勇担主责主业,高质量推进新一轮“双一流”建设开好局、起稳步,坚持疫情防控和业务工作两手抓、两不误,奋力夺取疫情防控和内涵建设“双胜利”。