刘武昆课题组在Chemical Society Reviews上发表综述论文

发布者:王玲发布时间:2022-06-15浏览次数:231

近日,我校医学院•整合医学学院刘武昆课题组在化学一级学科顶级期刊Chemical Society Reviews 上在线发表了综述论文“Recent development of gold(I) and gold(III) complexes as therapeutic agents for cancer diseases”。医学院•整合医学学院青年教师路云龙博士为该论文的第一作者,刘武昆为最后通讯作者,南京中医药大学是第一作者单位。

铂类化合物广泛应用于临床肿瘤患者,该论文综述了近年来一价金和三价金化合物在抗肿瘤方面的研究进展。首先介绍了一价金化合物的研发历程和近些年来的发展现状,随后阐述了三价金化合物的结构功能,研究历程和近几年来的研发现状,总结了金类化合物的作用靶点和新机制,为金类化合物抗肿瘤的研发提供了新的思路。