支部开展“实施‘四廉’工程,筑牢廉洁防线”主题党日活动

发布者:刘语涵发布时间:2022-06-24浏览次数:302

为深入贯彻十九届中央纪委六次全会和十四届省纪委二次全会部署要求,落实中共中央办公厅《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》精神,根据校纪委关于“廉洁文化宣传月”活动的总体部署,按照机关党工委的通知要求,622日下午,“双一流”建设处党支部组织开展“实施‘四廉’工程,筑牢廉洁防线”主题党日活动。支部全体党员参加,活动由支部副书记黄滋淳主持。

一、观看教育视频以“警”廉。支部组织全体党员观看廉政警示教育视频《围猎》。通过违纪违法的典型案件看到,很多出问题的领导干部就是由于没有抵制住形形色色的诱惑,成为不法分子的“猎物”,最终付出了惨痛的代价。开展精准警示教育,进一步促使全部党员干部检视自身行为,及早发现工作中存在的问题、廉政风险风险点,及时整改,达到以案示警、以案为鉴、以案促改的目的。

二、学习廉洁文化以“思”廉。支部组织全体党员积极参与廉洁文化网络知识竞赛。在“比学赶超”的浓厚氛围下,全体党员深入学习相关文件精神,围绕参考学习资源,以“个人自学+集中学习”相结合的方式,原原本本读、原汁原味悟,在接受一次廉政教育、交流一次心得体会、形成一次警示效果中推动作风建设常态长效。进一步凝聚崇廉尚廉、爱岗敬业的正能量,让廉洁文化深入人心,让扬正气、树新风成为部门服务学校发展的强大动力。

三、发起廉洁承诺以“守”廉。围绕落实中央办公厅《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》精神,支部组织全体党员现场签署《廉洁自律承诺书》。每位党员郑重承诺认真落实党员廉政建设有关规定,持续改进自身工作作风,不断提高廉洁自律意识。支委领导围绕承诺事项,与全体党员开展谈心谈话,引导筑牢廉洁底线。

四、参与丰富活动以“践”廉。支部积极响应校纪委及机关党工委活动安排,通过前期动员和鼓励引导,由支部领导干部带头,全体党员踊跃报名参与廉洁文化作品征集等活动。通过本次集中评选,择优上报书法、绘画作品各一幅。通过参与形式丰富多样的创意廉洁文化活动,是对廉政文化知识的学习内化提升,展示机关党员的创意智慧,促进机关廉政文化建设。

最后,支部书记孙秀兰强调,通过“警”廉、“思”廉、“守”廉、“践”廉四大活动,支部全体党员要进一步提高廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线。我们作为服务学校“双一流”建设的职能部门,希望每位党员严守职业底线,坚持廉洁从业,常修廉政之德、常怀廉洁之情,立足本职,廉洁自律,勤奋工作,为服务学校高质量发展添砖加瓦!