“我为师生办实事”之——建设“服务型”党支部 助力经方传承创新

发布者:刘语涵发布时间:2022-10-14浏览次数:213

“双一流”建设处党支部始终坚持发挥基层党支部战斗堡垒作用,牢固树立为基层一线服务、为学校事业高质量发展服务的理念,充分发挥党员的先锋模范作用,在守初心和迈开步的新阶段新征程中为师生办实事。

部门持续围绕新一轮“双高”建设目标,党员干部带头,深入学院走访调研,强化职能定位,服务师生急需,加强机关基层党支部“党建+服务”建设。根据各学院学科建设发展的实际需求,围绕“双高”建设、学科发展开展专题研究,形成服务科学决策和高质量发展的常态化长效化沟通协调机制,切实帮助基层一线解决实际困难。

其中,为科学谋划服务学校高质量发展思路和举措,进一步彰显特色、凸显优势,提升建设水平,部门于今年先后多次深入国际经方学院调研。协助国际经方学院资源整合、优势互补,助力学院转设,实现学院跨越式发展。同时,紧盯新一轮“双高”建设任务,设立《经方永流传》重点建设专项,协调解决建设过程管理中重难点问题,并协助推进学院主办2022年国际经方大会,齐心协力共同推动经方海内外高品质传承传播,打造“双高”建设新特色、新亮点,提升学校对外文化交流和中医药学术的国际影响力。