「二十大・聚焦」专题学习之一 | 支部召开贯彻党的二十大精神专题学习会议

发布者:刘语涵发布时间:2022-10-28浏览次数:1336

按照学校党委和机关党工委统一部署和要求,1026日下午,“双一流”建设处党支部组织召开党员大会,进一步集中学习、深入讨论党的二十大报告精神。会议由支部副书记黄滋淳主持。

会上,结合学习通知布置的讨论题,支部在会前精心准备,由各支委带头发言。宣传委员刘语涵带头逐一研读“五个牢牢把握”,习近平总书记在参加党的二十大广西代表团讨论时鲜明提出的“五个牢牢把握”从重大意义、世界观和方法论、使命任务、重要要求、时代要求的不同向度,为学习贯彻党的二十大精神确立了重要思想指引和行动指南。组织委员倪菲菲结合发展科技第一生产力、培养人才第一资源、增强创新第一动力,思考中医药院校如何完善人才战略布局,提高人才培养质量,如何为国家重大战略实施和经济社会发展提供强大智力支撑,为加快建设教育强国、科技强国、人才强国贡献更大力量,奋力开创中医药传承创新发展新局面。纪检委员尚丽丽从学习、思考、执行和创新等四个方面,分享在党建引领下政治素养和业务技能双提升的工作感悟,激发全体同志在本职岗位中更加发挥先锋模范作用,坚定理想信念,树立党员形象,提升自身硬实力,把学习成效转化成服务学校新一轮“双高”建设的实效。

随后,全体党员结合工作实际,谈认识、讲体会,大家一致认为,要将党的二十大精神学懂弄透、融会贯通,坚持学用结合、学以致用,将自我成长融入学校事业发展中,推动党的二十大精神不断转化为争先进、创一流的工作动力。副处长沈忱指出,在未来的“双高”建设中,同志们要将把党的二十大精神作为指导工作的根本指引,踔厉奋发,埋头苦干,一步一个脚印把党的二十大作出的重大决策部署付诸行动、见之于成效,从自身做起,严于律己,开拓创新,提升思想政治觉悟和业务技能水平,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来。支部副书记黄滋淳指出,习近平总书记提出的“五个牢牢把握”是学习贯彻党的二十大精神的“动员令”和“指导课”全体党员要认真领悟党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求,增强学习宣传贯彻党的二十大精神的政治责任,强化服务意识,为师生群众办实事,在学校事业发展的新征程中展现新担当新作为。

最后,支部书记孙秀兰强调,深入学习贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,全体同志要在全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神上下功夫,切实做到“五个牢牢把握”,不断增强捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉,学思用贯通、知信行统一。个人从政治思想和业务工作上学会思考如何深度服务教育强国、科技强国和人才强国建设。全体同志要心往一处想、劲往一处使,真抓实干,团结奋斗,更好地“扛起新使命、谱写新篇章”,服务学校高质量跨越发展开创新局面。

撰稿人:刘语涵

审核人:孙秀兰 黄滋淳