「二十大・聚焦」专题学习之三 | 支部召开党风廉政建设专题学习会议

发布者:刘语涵发布时间:2022-12-02浏览次数:320

为深入学习贯彻党的二十大精神,坚守党要管党、从严治党的优良传统,根据机关党工委学习通知要求,1130日下午“双一流”建设处党支部召开全体党员大会,专题学习党风廉政建设相关部署以及学校2022年党员干部警示大会精神。支部副书记黄滋淳主持会议。

会上,全体同志共读《党的二十大报告辅导读本》,重点结合《坚定不移全面从严治党》《健全全面从严治党体系》等相关篇目进行集中学习研讨,全体同志通过读原著、学原文、悟原理,深入学习新时代全面从严治党的历史意义、时代价值和基本方略,以及党的二十大报告中有关新时代全面从严治党和反腐败工作的新要求。随后,各支委带头领学关于学校2022党员干部警示教育大会精神,聚焦当前全面从严治党面临的形势,结合学校编印的《廉洁警示教育案例100篇》中的典型违纪违法案例进行深入剖析和讨论。全体党员一致表示要以案为鉴,严守纪律底线,时刻警钟长鸣,严格筑牢“不敢腐、不能腐、不想腐”的思想堤坝,不断提升自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,坚守初心使命,做理想信念坚定、遵规守纪的明白人。

最后,支部书记孙秀兰强调,支部党员干部要带头深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的战略思想,正确认识全面从严治党的新形势、新要求,贯彻“永远在路上”的新思想,践行全面从严治党的新举措,始终坚持严的基调,不断强化政治担当,时刻绷紧纪律规矩之弦,筑牢思想“防线”,守住纪律“红线”,把稳道德“底线”,提升廉洁自律的思想境界。全体同志要坚持以党的二十大精神为指引,不断增强责任感、使命感,“加强基础学科、新兴学科、交叉学科建设,加快建设具有中国特色世界一流的大学和优势学科”,坚持守正创新、聚焦内涵建设,增强信念信心、坚定底气锐气,以“钉钉子”精神做实做细做好各项工作,用实际行动助力推动学科建设高质量发展再上新台阶。

会后,与会同志围绕强能力、转作风、解难题,以提升师生满意度为落脚点,专题研讨“破解一个难题”支部工作方案,坚持立足主责主业,将党的二十大精神落实到服务学校事业高质量发展全过程、各方面。

撰稿人:刘语涵

审核人:孙秀兰 黄滋淳