「二十大・聚焦」专题学习之四 | 支部召开学习贯彻习近平总书记讲话精神专题学习会议

发布者:刘语涵发布时间:2022-12-12浏览次数:86

127日,“双一流”建设处党支部组织召开学习会议,集中学习传达习近平总书记在江泽民同志追悼大会上所致悼词的重要精神。支部全体党员参加会议。

会议指出,习近平总书记在江泽民同志追悼大会上致的悼词,高度评价了江泽民同志光辉的一生和建立的丰功伟绩,充分表达了全党全军全国各族人民对江泽民同志的深厚感情和深切悼念,对继承江泽民同志遗志、在中国特色社会主义道路上不断谱写党和国家事业发展新篇章提出了具体要求。支部全体同志要毫不动摇坚持党的领导,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,坚定不移走中国特色社会主义道路,奋力在社会主义现代化建设全局中走在前列。支部党员领导干部要充分发挥“头雁效应”,立足主责主业,服务中心大局,带领全员持续深入推进“两在两同”建新功行动与“我为师生办实事”实践活动,不断提高战略思维、历史思维、辩证思维、系统思维能力,前瞻性思考、全局性谋划、整体性服务学校事业高质量发展。

会议强调,全体同志要积极响应党中央号召,化悲痛为力量,继承江泽民同志的遗志,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,守正创新、踔厉奋发、勇毅前行,持续兴起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,以新担当新作为奋力开创学校“双高”各项事业新局面,进一步加强基础学科、新兴学科、交叉学科建设,不断开辟发展新领域新赛道,塑造发展新动能新优势,把对江泽民同志的悼念转化为贯彻落实党的二十大精神的实际行动,勇担使命、勇挑大梁,奋力书写服务学校高质量发展的新篇章。

撰稿人:刘语涵

审核人:孙秀兰 黄滋淳