感悟创业经历,校企联建促发展——支部联合共建学生支部赴中山制药开展主题党日活动

发布者:刘语涵发布时间:2023-04-17浏览次数:267

为坚定不移贯彻落实科教兴国战略,牢牢把握高质量发展这一首要任务,强化现代化建设人才支撑的精神,坚持为党育人、为国育才,培养造就拔尖创新人才。415南京中医药大学“双一流”建设处党支部组织共建支部师生党员赴中山制药开展主题党日活动学校“双一流”建设处党支部全体党员药学院中药学博士研究生党支部全体党员药学院老师等出席了活动,此次活动还特邀江苏省药理学会专家、学校科技镇长团栖霞团成员喻小勇等共同参与。

中山制药董事长成俊对到访师生表示热烈欢迎,作为南京中医药大学优秀校友,他用“很近、很亲、很全”来讲述中山制药发展沿革以及与母校的合作渊源。中山制药研发总监赵开军详细介绍了作为南京唯一一家中药产业方向新型研发机构,江苏中药产业研究院以中药产业创新为方向,依托南京中医药大学中药资源产业化与方剂创新药物国家地方联合工程研究中心,打造功能完备、技术先进、支撑中医药行业发展的公共技术服务平台,并为在场师生全面展示了中山制药从产业发展、技术创新和发展规划等多方面的建设发展成效

随后,共建支部师生党员与各方嘉宾面对面,深入开展“博士生-高校-用人单位-行业杰出代表”四方交流恳谈活动。学生支部党员就研究生综合素质、岗位职能要求、职业发展规划等方面,向企业、药理学会、学院老师们进行了提问交流,现场气氛热烈。“双一流”建设处、药学院老师们还就中医药拔尖创新人才培养、中医药传承创新发展等方面与中山制药参会人员进行了交流。此次党日活动帮助学生们加深了对中药行业发展的感性认识,也深刻感悟了企业的创新创业精神,进一步了解了所学专业和未来职业发展的关系。

活动期间,师生党员们一起参观了江苏中药产业研究院展厅和中山制药汤剂平台。

中山制药董事长成俊、“双一流”建设处党支部书记孙秀兰讲话

师生参观交流

“双一流”建设处党支部坚持以党的二十大精神为指引,将党建工作业务工作有机融合、一体推进。通过此次师生联学共建活动,加强教育系统与行业部门协同联动,实现“携手共建,先锋同行”搭建学生、高校、用人单位以及行业四方交流平台,积极探索“新医科”背景下一流学科人才培养供给侧和产业需求侧各结构要素融合,助力教育链与人才链产业链、创新链相互匹配、相互促进以深化调查研究推动“产、学、研、用”一体化创新,构筑四方融合创新、协同育人新平台为大力推进学校新阶段“双高”建设开辟新路径、注入新活力。

参加活动人员合影

活动组织人:倪菲菲

撰稿人:刘语涵

审核人:孙秀兰、黄滋淳