【主题教育】支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会

发布者:刘语涵发布时间:2023-04-25浏览次数:101

根据校党委和机关党工委的部署要求,419日下午,支部召开深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会议。支部副书记黄滋淳主持会议。

会上,黄滋淳传达了学校主题教育动员部署会议的精神和要求,围绕深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、落实上级党组织部署安排,从“六个方面”“四个结合”等方面详细解读了《关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》,指出要以高度的责任感、良好的精神面貌,坚持学思用贯通,努力在不折不扣完成各项规定动作上当标杆,在彰显自身特色、实干担当上作表率。沈忱就《关于在全校各级党组织和广大党员干部中大兴调查研究实施方案》进行了深入解读,围绕深入学习贯彻习近平总书记关于调查研究的重要论述,开展调查研究的意义要求、内容方法、步骤要求等方面进行了详细介绍,并对部门同志提出要求,要不折不扣解决主题教育六个方面问题。支部全体党员认真学习两个《实施方案》,就下一阶段工作开展进行集中讨论。

最后,支部书记孙秀兰强调,要把此次主题教育作为重大政治任务,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求。她指出,全体同志要切实将主题教育同贯彻落实学科建设暨科技工作大会精神,同迎接教育部本科教育教学审核评估等工作紧密结合起来,把大兴调查研究作为主题教育的重要内容,切实增强做好调查研究的思想自觉、行动自觉,积极围绕一流学科建设等学校改革发展重大问题、师生关注的“急难愁盼”问题,扎扎实实谋实事、出实招、解难题,提升服务意识和履职本领,圆满完成主题教育的各项任务,全力以赴推动学校事业高质量发展再上新台阶。