【主题教育】调研学习促提升 交流互鉴谋发展——支部与多所兄弟院校开展主题教育专题调研会

发布者:刘语涵发布时间:2023-05-30浏览次数:113

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面贯彻落实党中央在全党大兴调查研究的决策部署,以深入调查研究发现问题、破解难题,推进工作高标准高质量发展。近日,支部先后与南京师范大学、南京邮电大学以及湖北中医药大学等多所高校学科建设相关部门组织开展专题调研会。

调研会上,聚焦学校改革发展中的重点工作、难点问题,支部与兄弟院校之间就学科建设管理方面积累的宝贵经验和创新举措进行交流研讨。支部书记孙秀兰回顾介绍了学校自入选国家“双一流”建设以来取得的显著成绩,并从学校坚持以一流为目标的统筹建设理念,以学科为基础的整体布局规划,以改革为动力的创新举措和以绩效为杠杆的考核机制等方面重点介绍了学校推进学科建设的工作情况。副处长沈忱从学校学科信息化平台建设及常态化运行管理等方面分享了学校的具体举措和建设成效。与会人员围绕国家“双一流”建设项目落实推进、学科建设顶层规划、学科绩效评价改革以及学科信息化平台建设等问题进行了深入交流研讨,积极与兄弟院校之间互相学习先进理念,借鉴成功经验。

自上级党组织部署开展主题教育以来,支部切实将调查研究作为主题教育重要内容抓紧抓好。支部与多所兄弟院校共同开展专题调研活动,增进交流,凝聚智慧,为服务学校一流学科建设取经赋能,也为学科建设管理搭建了互学互鉴、共同提升的校际平台,并以此为契机将理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,共谋学科建设高质量发展。