【主题教育】支部组织开展主题教育专题学习会议

发布者:刘语涵发布时间:2023-06-05浏览次数:286

为贯彻落实学校党委关于主题教育的统一部署,根据机关党工委主题教育工作要求,531日下午,支部组织开展“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”专题学习会议。

会上,支部组织全体党员结合前期个人自学体会,以集体自学、集中领学的方式认真读原著、学原文、悟原理,深学细悟《习近平著作选读》第二卷,在“领学+研读”的基础上,支部全体党员通过原原本本读、逐字逐句悟、仔仔细细记,联系自身岗位职责,从党的创新理论中找思路、找遵循、找方法。通过集中学习,支部教育引导全体党员进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解认识,切实做到凝心铸魂筑牢根本,推动主题教育走深走实。

随后,支部坚持探索“党建+”工作模式,持续推进党建与业务工作“双融合、双提升”总体工作布局,全体同志集中传达学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习的重要讲话。支部副书记黄滋淳带头领学并解读习近平总书记就建设教育强国的重要指示精神。支部全体党员立足本职岗位展开热议,大家纷纷表示身处教育管理一线,要始终坚持党的教育方针,推动教育强国建设,要以习近平总书记重要讲话为指引,积极投身教育强国实践,用心用情用力推进各项工作有序开展。

支部书记孙秀兰强调,习近平总书记的重要讲话充分彰显了党中央对教育工作的高度重视,也是总书记关于教育的重要论述新的深化与发展。建设教育强国,龙头是高等教育,支部每一位同志要把服务学校高质量发展作为建设教育强国的重要任务,抓住科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略带来的重大机遇,注重将理论知识转化为实践技能,坚持系统谋划,强化实干担当,为服务学校“双一流”建设高质量发展贡献一份力量。

会后,支部党员干部围绕“大力推进新阶段一流学科建设”等主题落实推进调查研究进程,通过下沉到学科建设管理一线,与学科带头人、学科骨干面对面,坚持将学习和调研成果转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。