【主题教育】支部组织召开主题教育专题学习研讨会议

发布者:刘语涵发布时间:2023-07-21浏览次数:1336

暑期过半,“双一流”建设处党支部全体党员坚守工作岗位不停歇,用实际行动持续深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实。按照学校党委相关文件要求,支部719下午在行政楼509会议室组织召开主题教育专题学习研讨会议,力求在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。会议由支部副书记黄滋淳主持。

会上,支部首先结合前期主题教育学习成果、结合部门工作实际,以“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”为主要内容开展讨论交流,同时深入学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想。全体党员人手一册支部统一印制的《主题教育学习材料》,认真学习了习近平总书记考察江苏重要讲话精神、习近平总书记给南京审计大学留学生的重要回信精神,以及习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神等。全体党员对标对表习近平总书记最新重要讲话重要指示精神,学习贯彻总书记关于新时代组织工作和党的建设的重要论述,紧扣 “中医药事业高质量发展走在前列的要求是什么?”“我们的差距在哪里?”“下一步怎么干?”联系岗位实际谈体会、找差距、讲打算、提建议,全体同志积极参与互动讨论,现场氛围热烈,达到预期效果。

会议指出,习近平总书记多次深入江苏考察并发表重要讲话、作出重要指示,擘画了建设“强富美高”新江苏的总蓝图,赋予了江苏“争当表率、争做示范、走在前列”的总要求,明确了“在高质量发展上继续走在前列”的总目标,作为党员干部要牢记嘱托、感恩奋进,深入贯彻新时代中国社会主义思想,切实把主题教育成果转化为推动江苏高质量发展走在前列的实际行动,不负伟大时代、不负巨大关怀、不负殷殷重托。

会议强调,支部全员要以主题教育为契机,完善理论学习长效机制,认真领会新时代新征程组织工作的重点任务,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,把党中央关于党的建设和组织工作的各项决策部署落到实处。

最后,支部书记孙秀兰指出,全体同志要在党的创新理论中悟规律、明方向、学方法、增智慧,把握发展规律,弘扬务实作风,推进讨论成果转化,锚定走在前列总目标,展现争先创优新作为,在持续推进学校新一轮“双高”建设中,树牢造福师生的政绩观,鼓足干事创业的精气神,形成狠抓落实的好局面,助力推动学校事业高质量发展,奋力推进中国式现代化的南中医新实践。