锚定一流目标 展现时代担当——“双一流”建设处党支部学习贯彻学校第四次党代会精神

发布者:刘语涵发布时间:2023-10-13浏览次数:69

为深入学习宣传贯彻学校第四次党代会精神深刻领会党代会精神实质内涵,1013日,在前期党员自学的基础上,“双一流”建设处党支部通过代表领学、集中研学等方式开展专题学习会议,组织全体党员深入学习贯彻学校第四次党代会精神。会议由支部副书记黄滋淳主持。

黄滋淳传达了学校第四次党代会精神,带领大家学习了校党委书记乔学斌在党代会上所作的题为《勇担新使命阔步新征程奋力谱写中国特色、中国风格、中国气派一流中医药大学建设新篇章》的报告。支部各支委带头,围绕“贯穿始终的‘1954’”“继往开来的‘2035’”和“领航定向的‘1155’”三个方面和全体党员学习了大会主题,重点回顾过去五年的主要工作经验和发展成就,聚焦五大“牵引性”工程和四大“攻坚类”行动,以及面对新征程、新形势、新变化,回答“建设什么样的南中医”“如何建好南中医”等大会报告主要内容。全体同志就做好新阶段“双高”建设工作、学科建设工作等展开热烈讨论。大家一致表示,要立足本职工作岗位,服务学校发展大局,对标第四次党代会提出的奋斗目标、战略部署和重点任务,紧扣“十四五”发展规划和新阶段“双高”建设的新要求,在推动高质量发展的新征程闯出新路子、展现新作为。

副处长沈忱指出,学校第四次党代会的胜利召开正值大力推进新阶段“双高”建设的关键时期,作为相关职能部门,全体同志要进一步解放思想、勇担使命,围绕报告提出的“全力推进中药学一流学科高质量发展的同时,实施中医学学科登峰行动,力争跻身新一轮一流学科建设行列”的新要求,巩固学科建设的龙头地位,坚守初心,奋发有为,助推学校事业再谱新篇章。

党支部副书记黄滋淳在总结讲话中指出,第四次党代会擘画了学校在推进中国式现代化江苏新实践新征程中的发展蓝图,为推动中医药事业高质量发展指明了方向。学习宣传贯彻好党代会精神,是当前和今后一段时期的一项重要任务。全体同志要切实把学习成果转化为推动学校中心工作提质增效的行动自觉,结合实际紧扣重点任务,充分发挥示范引领作用,为奋力推进中国特色、中国风格、中国气派一流中医药大学建设贡献智慧和力量。