我校召开高水平大学建设推进会

发布者:王玲发布时间:2021-11-09浏览次数:304

118日,我校在仙林校区行政楼会议室召开高水平大学建设推进会,深入贯彻落实习近平总书记关于教育工作的重要论述以及对江苏工作重要指示精神,对推进落实我校江苏高水平大学建设高峰计划建设方案进行动员部署。校党委书记程纯、校长胡刚出席会议并讲话,全体校领导,有关职能部门主要负责人,各学院党政负责人出席会议。会议由胡刚主持。

会议现场

程纯传达了114日省政府召开的江苏高水平大学建设推进会会议精神及副省长、江苏高水平大学建设领导小组组长马欣的讲话精神,并介绍了大会交流发言的6所院校的建设成效与改革发展思路。程纯强调,形势催人、形势逼人,推动学校高水平建设“等不得、坐不住”,我们既要善于学习、对标找差,也要善抓机遇、乘势而上,以强烈的忧患意识和责任担当,在新一轮高水平大学建设中全力以赴“办好自己的事”。

校党委书记程纯发表讲话

胡刚就我校如何进一步推进高水平大学建设强调了“三个必须”。必须提高政治站位,充分认识高水平大学建设的重要性。建设高水平大学要向习近平总书记关于教育工作的重要论述对标、要在强化国家战略科技力量中审视、要在发挥传承创新发展中医药学国家队作用中谋划,要充分认识实施“高峰计划”对建设具有中国特色、中国风格、中国气派的一流中医药大学的重要战略意义。必须强化忧患意识,增强高质量推进高水平大学建设的紧迫性。面对各兄弟高校的迅猛发展势头,我们要树立“生于忧患,死于安乐”的意识,锚定一流、凝心聚力、真抓实干,为“双高”建设集聚更为主动的精神力量;要统筹推进德智体美劳“五育并举”,高质量落实立德树人根本任务;要强化基础学科建设,大力推进开放协同和学科交叉,努力用现代科学解读中医药学原理。必须狠抓工作落实,着力构建学校事业发展新格局。要对照高质量发展的要求,完整、准确、全面贯彻新发展理念,用现代化的标准、现代化的理念、现代化的思维来谋划工作、勇开新局,将新一轮“双一流”建设、江苏高水平大学“高峰计划”建设与“十四五”规划编制融合推进、一体落实,在抓落实过程中,要压实领导牵头责任、部门协同责任,学院学科主体责任。

校长胡刚发表讲话

胡刚强调,各部门、各单位、各学院会后要尽快传达会议精神,扎实推进学校高水平建设顺利开展。要贯彻落实习近平总书记“信念坚定、对党忠诚、实事求是、担当作为”的要求,在“长本事的最好时期”拒绝平庸、追求卓越,杜绝一切表面文章与形式主义,提升治理体系与治理能力现代化水平,开创南京中医药大学事业发展新局面。