我校举办第二届国际青年科学家灵山峰会

发布者:金迪发布时间:2021-12-08浏览次数:295

12月6日,我校举办第二届国际青年科学家灵山峰会。本次峰会围绕中医药学科特色与发展、聚集科学前沿和中医药发展的关键共性技术以及相关研究热点,为海内外优秀青年科学家搭建了一个开放交流的平台,共同探讨中医药传承创新以及与前沿科技交叉发展的未来。

校党委常委、副校长程海波代表学校致辞,对参会的青年学者表示热烈欢迎,并详细介绍了学校基本情况以及中医药发展的时代背景,同时对本次峰会的召开提出殷切希望。科学技术处处长陈军、人力资源处副处长尹刚分别详细介绍了我校科技工作情况和人才工作情况。

受邀青年科学家作学术报告

来自美国、法国、德国、瑞士、荷兰等国家的9位青年科学家通过云分享的方式进行学术报告,介绍各自的最新研究成果以及他们对于中医药交叉创新研究的思考。与会人员与相关部门就科技、人才工作等进行交流。