我校护理学专业入选首批江苏省课程思政示范专业

发布者:王玲发布时间:2021-12-22浏览次数:306

日前,江苏省教育厅公布首批江苏省课程思政建设示范专业遴选结果,我校护理学专业入选首批江苏省课程思政示范专业。

学校高度重视课程思政建设,出台《南京中医药大学课程思政建设实施方案》等配套文件,成立课程思政教学研究中心,统筹全校课程思政建设工作。学校围绕专业建设、课程建设,细化目标任务,分类指导、分层推进、协调联动,开展课程思政示范课程、示范专业建设工作,推进课程思政专项教学竞赛、教师课程思政能力专题培训、优秀典型案例集编纂等特色活动,全面落实课程思政各项工作任务。学校课程思政建设初见成效,继获评教育部课程思政示范课程2门、课程思政教学团队2支,江苏省高校课程思政建设示范课程4门后,本次又入选首批江苏省课程思政示范专业。

我校将以本次入选为新起点,进一步凝炼课程思政工作特色,充分发挥示范专业引领作用,全方位、多层次推进课程思政建设,全面提升教师课程思政建设能力。同时,进一步落实思政课程与课程思政同向同行,逐步构建全面覆盖、类型丰富、层次递进、相互支撑的课程思政体系,将思政教育贯穿人才培养全过程、各方面,健全“三全育人”大格局。