“双一流”建设处深入国际经方学院调研

发布者:王玲发布时间:2022-04-22浏览次数:237

为扎实推进学校新一轮“双高”建设工作,科学谋划发展思路和举措,进一步彰显特色、凸显优势,提升建设水平。421日下午,“双一流”建设处孙秀兰处长带领班子成员、办公室成员一行6人深入国际经方学院调研。

国际经方学院院长黄煌教授详细介绍了学院成立的历史背景、发展现状、近年来开展的特色工作及取得的显著成绩。黄煌教授介绍学校开创性成立国际经方学院的初衷,是为了让世界了解中医,抢占经方的国际话语权,让更多的外国人服用经方,促进传承利用发展好经方,研制更多的经方现代制剂。黄煌教授对学院的总体发展规划和思路做了简要介绍,同时也提出了学院发展中面临的困难和挑战。

听取黄煌教授的介绍后,孙秀兰处长表示此次深入国际经方学院调研收获颇丰,感谢学院为学校“双高”建设、为中医药海内外传承传播作出的突出贡献。孙秀兰处长表示将进一步研究学院提出的意见和建议,加强部门与学院的常态化沟通合作,齐心协力共同推动经方海内外高品质传承传播,提升学校对外文化交流和中医药学术的国际影响力,打造学校“双高”建设新特色、新亮点。