我校两门美育课程入选“江苏省高校美育大讲堂优课”

发布者:王玲发布时间:2022-11-28浏览次数:51

近日,省教育厅公布了2022年江苏省高校美育大讲堂优课评选复评结果,我校马克思主义学院王思特、闫春燕老师申报的美育课程《生命如歌——与罗曼•罗兰一起聆听贝多芬》和《探寻戏曲艺术的独特魅力》双双入选“江苏省高校美育大讲堂优课”。

入选优课名单(部分截图)

此次全省81所高校共报送优课175件,经过初评和外省专家复评,最终入选30件,我校入选优课数量与东南大学、河海大学等高校并列第一,是唯一一所没有艺术学科但入选门数最多的高校。所有入选优课12月起可在“江苏省高校美育大讲堂”平台免费观看。

近年来,马克思主义学院·医学人文学院深入贯彻中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于全面加强和改进新时代学校美育工作的意见》和《教育部关于切实加强新时代高等学校美育工作的意见》等文件精神,坚持立德树人根本任务,秉承“思政课程”“通识思政”同向同行、协同创新的宗旨,坚持以文化人、以美育人,在“五育融合”的视域下不断深化美育教育改革,持续培育以审美和人文素养为核心、创新能力为重点、中华优秀传统文化传承发展和艺术经典教育为主要内容的公共艺术课程体系,不断完善美育育人机制。