互鉴共进:南京师范大学、南京邮电大学来我校调研交流

发布者:王玲发布时间:2023-05-10浏览次数:228

59日下午,南京师范大学学科建设处张晓锋处长、南京邮电大学一流学科和高水平大学建设办公室刘芫健主任带队来学校调研交流。学校学科建设处全体班子成员及处室相关同志参加了调研座谈会。会议由学科建设处处长孙秀兰主持。

会议现场

孙秀兰对兄弟院校来访表示热烈欢迎。她简要介绍了学校学科整体布局、统筹建设的主要思路举措。她指出,此次三校交流研讨是学校向兄弟院校取经学习的良好机会,两所兄弟院校在学科建设管理方面积累的宝贵经验和创新举措将会给学校的学科建设提供有益的借鉴。希望能以此次座谈交流为契机,校际间在今后的工作中继续增进交流,互鉴互学,共谋学科高质量发展。

学科建设处副处长沈忱从学校推进“双高”建设、重点学科建设、信息化平台建设等方面分享了学校的具体举措和建设成效。

两位兄弟院校学科建设管理部门主要领导对学校的热情接待表示感谢。他们指出,南京中医药大学作为一所行业特色型“双一流”建设高校,近年来在学科建设方面取得的亮眼成绩,值得兄弟高校学习。两校也正在积极探索学科交叉融合、高质量发展的创新思路和举措,努力实现高原造峰,探索新的学科增长点。为此,希望能向南中医学习先进理念,借鉴成功经验。

座谈会上,与会人员就“双一流”和江苏高水平大学高质量建设、学科建设顶层规划、学科绩效评价改革以及学科信息化平台建设等问题进行了深入交流研讨。