南京中医药大学召开江苏高校优势学科四期项目任务书编制专家论证会

发布者:刘语涵发布时间:2024-01-08浏览次数:14

12日上午,学校召开江苏高校优势学科四期项目任务书编制专家论证会。会议邀请了南京大学徐强教授、孔令东教授,南京中医药大学段金廒教授,附属医院(江苏省中医院)消化病研究所沈洪教授、生殖医学科谈勇教授,附属中西医结合医院(江苏省中西医结合医院)王佩娟教授6专家参加论证。校长程海波、副校长孙秀兰,优势学科负责人、学科依托建设相关单位负责人、学科骨干以及学科秘书等参加了会议。

学科建设处处长陈军教授主持会议,并简要介绍优势学科四期任务书编制工作要求。程海波校长向莅临会议的专家表示热烈欢迎和诚挚感谢,希望各位专家就中医学和中西医结合两个学科四期建设任务书提出宝贵意见,助推我校中医学学科全面振兴发展、中西医结合学科优势特色发展。随后,两个学科分别从建设基础、整体目标和发展思路、重点任务和改革举措、预期标志性成果等方面汇报了任务书编制的具体情况。

与会专家在认真听取学科汇报的基础上,经过充分讨论、审查和论证,对我校中医学、中西医结合学科的建设发展予以高度肯定。专家组表示,两个学科自获得优势学科持续立项资助以来,取得了显著的建设成效,形成了具有行业比较优势的特色研究领域。专家组一致认为,四期项目确定的建设目标明确、发展思路清晰、重点任务突出、改革举措有力、保障措施得当,预期成果具有较好的显示度和贡献度;并就学科方向凝练、任务设定、改革举措等方面提出建设性意见。

程海波校长感谢各位专家对我校学科建设提出的宝贵建议。他表示,各学科将认真吸纳专家组的论证意见,进一步打磨完善项目任务书,要知家底、明方向、定任务,整合资源,多方协同,凝心聚力打造中医味更浓的原创标志性成果,确保优势学科四期项目高质量开展,大力推进新阶段中医学学科攀峰。